Туристический бизнес в Испании: отдыхать нельзя учиться

Разработка анкеты, определяющей уровень знаний гостеприимства Так как услуга индустрии гостеприимства является комплексом услуг различного содержания и назначения, оценка ее качества должна быть комплексной, включающей в себя показатели качества каждой отдельной услуги, каждая из которых оценивается комплексным показателем качества, содержащим единичные показатели составных частей данной услуги. Целью данного проекта является разработка анкеты, в которой сотрудники отеля сами смогут оценить свои знания в области гостеприимства. Анкета разрабатывается на основе Правил работы с клиентами, утвержденных в организации [37], а также требований, предъявляемых к сотрудникам гостиниц. Анкета должна состоять из отдельных разделов, описывающих определенные группы информации общие сведения — ФИО, контакты пр. Для ее заполнения необходимо подготовить инструкцию. Перед началом анкетирования надо провести инструктаж в формате обучения рабочей группы или мини-семинара. Таким образом, разработка анкеты состоит из трех этапов [18, с. Разработка инструкции по заполнению. Определить цель и задачи опроса.

анкета - Изображение Гостиница"Юность", Тула

Расширение списка предоставляемых возможностей нужно предпринимателям для привлечения новых гостей и выхода предприятия на целевую аудиторию более высокого класса. Как правило, наличие определенных возможностей для посетителя зависит от маркетинговой концепции, в ходе которой выявляются потребности посетителей и потенциальных клиентов. Услуги, предоставляемые гостиницей Характерной чертой всех видов гостиничного обслуживания предоставляемых заведением, является следующее: Неотделимость производства от потребителя — это повышенная ответственность администрации гостиницы.

Иными словами, если все виды обслуживания, кроме одного, устроили клиента — его мнение об отеле существенно занижается. Это не содействует воплощению маркетинговой стратегии предприятия, поэтому в организации гостиничного бизнеса основной упор делается на подборе квалифицированного персонала.

Курс Подготовка администраторов гостиниц в Учебном центре Парк роль гостиничного и туристического бизнеса в экономике. резюме, анкета.

Инновационные решения для гостиничного бизнеса Дарья Пуйто, начальник отдела продаж Группы компаний ККС Санкт-Петербург В соответствии с динамично меняющимися условиями гостиничного рынка любое гостиничное предприятие вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Для поддержания необходимого уровня конкурентоспособности необходимым условием является использование новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, и расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы.

В управлении гостиничными комплексами есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет. Наличие подобной системы позволяет гостинице быстро и легко взаимодействовать с туроператорами и турагентами, бронировать услуги для индивидуальных туристов, а также интегрироваться в системы глобального бронирования через провайдеров.

Наличие системы с таким спектром функционала от одного производителя позволяет организовывать на территории предприятия единое информационное пространство , позволяющее в режиме он лайн контролировать все потоки людские и денежные и грамотно и своевременно принимать нужные управленческие и маркетинговые решения. Кроме того такие системы позволяют с одинаковым успехом управлять как малыми отелями так и крупными гостиничными комплексами, пансионатами, санаториями и сетевыми отелями Управление продажами Отель стремиться получить доступ к оптимальному набору каналов продаж.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т.

Можно предложить небольшую анкету для постояльцев, с помощью В гостиничном бизнесе данная группа критериев является наиболее часто.

Дабы решить проблемы в обслуживании и узнать мнение гостей, можно воспользоваться анкетой. Но скучный серый бланк со стандартными вопросами вряд ли даст вам нужные ответы. Редко встретишь гостиницу, которая еще не ввела анкетирования гостей. Впрочем, даже если немногочисленные ответы гостей кто-то и просматривает, то далеко не все осуществляют на их основе качественный анализ, извлекая максимум полезной для заведения информации.

Все дело в том, что самому наличию анкет не уделяется слишком много внимания, отчасти они превращены в формальность. А ведь именно из анкет можно узнать: Что же такого важного можно узнать из анкеты? Во-первых, кто, как не ваши гости, расскажет, насколько хорошо работает обслуживающий персонал. Во-вторых, можно проследить как работу одного отдела, так и конкретного человека. Вот, к примеру, в гостинице действует специальное предложение, а администратор, официанты или другой линейный персонал не осведомлены об этой акции.

Но для этого в них нужно оставить открытый вопрос с возможностью добавления личных комментариев. Низкая оценка сервиса может свидетельствовать и о том, что ожидания гостя не оправданы.

Институт гостиничного бизнеса Брно

Что нового можно придумать в гостиничном бизнесе? Мы расспросили команду проекта, как удается решать для многих людей проблему быстрого поиска недорогого и качественного жилья. Что такое и как появилась его идея? — первая партнерская сеть отелей России, с нами работают уже более 50 гостиниц в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи. В отличие от других популярных сервисов бронирования, мы объединяем участников нашей сети под своим брендом — для этого тщательно их отбираем, вводим единые стандарты сервиса.

Калужская область Бизнес-журнал. Известный гостиничный бренд специалист в гостиничном биз не се, окончил институт гостепри имст ва в Гетеборге, При получении карты держате- лю необходимо заполнить анкету.

Отели разрабатывают ее под собственные потребности, но, к сожалению, далеко не всегда используют в качестве эффективного инструмента анализа удовлетворенности гостя. Иначе гостиница потеряет те самые конкурентные преимущества, благодаря которым гости ее выбирают, а вместе с ними и репутацию качественного объекта размещения. Помочь на ранней стадии выявить наметившиеся проблемы в обслуживании и узнать мнение постояльцев поможет анкета гостя.

Сделайте анкету полезной и потратьте время на ее анализ — улучшения не заставят себя ждать. Второй — человек лучше, если это собственник , понимает, насколько важен индивидуальный подход. Редко встретишь гостиницу, которая еще не ввела анкетирование гостей. Да и далеко не все гости хотят тратить время на заполнение анкет. Одним просто некогда, вторые вообще считают, что эти ответы никто не будет читать. Получается, анкеты вроде как есть, а анализ отсутствует. Даже если немногочисленные ответы гостей кто-то и просматривает, то вряд ли делает по ним качественный анализ.

Все дело в том, что самому существованию анкет не уделяется слишком большое внимание. А ведь именно из анкет можно узнать, где у вас слабое место, почему гость больше не посетит ваш отель и сколько гостей уже видят ту проблему, которую вы абсолютно не замечаете. Кстати, один из самых простых способов мотивировать гостей заполнять анкету — дарить за это какие-то подарки, предоставлять привилегии. Зачастую — чисто символические, как то:

Структура программы:

Будучи менеджером среднего звена, генеральным директором или, тем более собственником отеля — часто ли Вы слышите мнение гостей о качестве предоставляемых Вами услуг? Какие способы могут позволить Вам вести диалог с Вашими гостями и понимать что именно требует доработки или полного пересмотра процессов? Любой сбор информации об удовлетворенности гостей — небольшое маркетинговое исследование.

Специфика гостиничного бизнеса не позволяет применять традиционные качественные методы — опрос фокус-групп, глубинные интервью или иные измерения, которые допустимы в классическом маркетинге. В итоге основным источником информации становятся количественные исследования — а именно:

Прежде чем была разработана и написана анкета, были определены исследования и метод, который будет использован. В анкету были включены .

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы. Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

: гостиничный бизнес по-новому

Бухгалтерия 8 для Кыргызстана. Электронная поставка Готовое решение для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на одном компьютере. Предприятие 8"; - конфигурации"Бухгалтерия 8 для Кыргызстана. Базовая версия", редакция 3. Для использования продукта на двух и более компьютерах в пределах одной локальной сети - требуется произвести"апгрейд" на версию ПРОФ и приобрести необходимое количество дополнительных лицензий. Электронная поставка Основная поставка.

В сфере гостиничного бизнеса и туризма данные цели могут быть Анкета для опроса потребителей может состоять из простых открытых вопросов.

Анкета на шенгенскую визу В соответствии с Визовым кодексом ЕС для оформления краткосрочной визы в любую из шенгенских стран используется единый тип анкеты со стандартным набором вопросов. В большинстве случаев анкеты заполняются"от руки", однако ряд консульств требует или предлагает заполнение заявлений в режиме онлайн: Норвегия, Латвия, Лихтенштейн, Словакия, Швейцария, Эстония при подаче документов напрямую в консульства ; опционально по выбору заявителя: Германия, Литва, Польша, Португалия, Финляндия.

Внешний вид анкеты Анкета состоит из 4 листов, содержит 37 пунктов, а также декларацию о том, что заявитель предоставил подлинные сведения, при оформлении многократной визы обязуется оформлять медицинскую страховку для каждого въезда, согласен с внесением и использованием указанных данных в Визовой информационной системе . Сюда же включен вопрос о сдаче отпечатков пальцев в РФ биометрия на данный момент не взимается, поэтому в этом пункте нужно ставить прочерк. Общие правила заполнения Анкеты заполняются на компьютере, или от руки печатными буквами, разборчиво или в режиме онлайн, если применимо.

Анкеты должны быть заполнены на английском языке или на языке языках той страны, в консульство которой подается заявление. Заполнение анкеты по-русски допускается консульствами Германии, Польши в случае подачи"бумажных" бланков, а не онлайн-заявлений! Консульство Финляндии также допускает заполнение"бумажными" анкет на русском языке, но только латинскими буквами!

В незаполненных графах ставится прочерк для электронных анкет применяются обозначения в соответствии с инструкцией.

Анкетирование и собеседование

Собеседование Из книги Подбор персонала автора Кинан Кейт Собеседование Собеседование — окончательный этап подбора персонала, который дает возможность: Анкетирование как письменная форма опроса Из книги Исследование систем управления: Анкетирование как письменная форма опроса Анкетирование — письменная форма опроса, осуществляемая при помощи специально составленных анкет и происходящая без непосредственного контакта исследователя с респондентом. Тесты для приема на работу и определения уровня автора Слепцова А.

Анкетирование Суть анкетирования, как метода, состоит в том, что кандидат отвечает на ваши вопросы письменно.

Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес использование программного продукта на одном компьютере и регистрационная анкета.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Ваш -адрес н.

Почти везде гость может найти бланк обратной связи с логотипом отеля и списком вопросов. Возможность получать обратную связь от тех, кто пользуется услугами отеля, давно привлекает менеджмент гостиниц. Внутреннее анкетирование позволяет получать информацию о работе сотрудников, уровне сервиса и активно применяется многими отелями. В большинстве случаев, заполненные анкеты в бумажном виде дают определенную информацию, однако есть недостатки, которые существенно снижают результативность этого метода — это сравнительно низкий процент заполнения анкет, временные и ресурсные затраты на обработку, аккумулирование и анализ информации.

Альтернативой анкетированию на бумажном носителе является электронное анкетирование онлайн. Мы постарались рассмотреть семь основных задач, которые выполняет электронное анкетирование гостей в отеле, а также ряд рекомендаций по созданию электронных анкет и работе с ними.

Гостиничный бизнес — пожалуй, одно из тех направлений сервиса, Ru и создаете нужную вам анкету с помощью удобного.

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба. При негативных результатах собеседования соискателю следует сразу отказать в работе. Количество проводимых собеседований на различных предприятиях гостиничной индустрии варьируется от двух до четырех иногда более. Как правило, первичное собеседование с соискателем проводит сотрудник кадровой службы, который подбирает персонал.

Именно он проверяет подлинность документов и правильность заполнения анкеты кандидата на работу в данное предприятие. Следующий этап — это беседа соискателя с психологом, который уделяет особое внимание социально-психологическим характеристикам претендента и их соответствию или несоответствию профильным характеристикам вакантной должности. При положительном исходе данного собеседования с кандидатом беседует менеджер по тренингу, который будет проводить обучающие и адаптационные программы с будущими сотрудниками.

Именно на данном этапе происходит окончательное выявление уровня соответствия знаний, умений и навыков соискателя. Наконец, заключительное собеседование, по итогам которого происходит принятие или не принятие кандидата на вакантное рабочее место, проводит руководитель отдела. Для большего удобства рекомендуется вести лист собеседований по каждому соискателю, в котором каждый из интервьюеров отразит свои выводы и замечания по степени соответствия кандидата той должности, на которую он претендует.

Этот документ позволит сделать результаты собеседований прозрачными и избежать ошибок со стороны интервьюеров по причине отсутствия или неправильной оценки информации.

Гостиничный бизнес и

У каждого гостя свои требования и капризы — кому-то кровать слишком высока, другому кажется, что в номере недостаточно чисто, третий жалуется на комаров в номере, четвертый — на опоздания гида. А порой просьбы жалобы доходят до абсурда — сделать молочную ванную или туалет с минеральной водой, сделать море потише или приготовить суп из крокодила. Если абсурд можно списать на странности гостя, которые лишь добавляют беспокойства персоналу, то на явные недоработки в работе отеля смотреть сквозь пальцы точно нельзя.

Успешные владельцы гостиничного бизнеса уже давно усвоили, что вложения в качество услуг прямо пропорциональны прибыли. Постоянная работа над качеством помогает привлечь новых клиентов в гостиницу и удержать прежних. Исследования показывают, что сохранить старых постояльцев с помощью растущего качества услуг обходится в 5 раз дешевле, чем искать новых постояльцев.

Анкета заполняется исключительно латинскими буквами (включая немецкие умляуты: . Приглашающая организация: бизнес, культурные, научные поездки, языковые курсы. Гостиница: туризм, круиз, владельцы недвижимости.

В данной статье описываются ключевые показатели результативности, необходимые для увеличения уровня удовлетворенности гостей, а также представлены данные исследования . Удовлетворенность гостей имеет непосредственное отношение к повторным заказам и увеличивает вероятность того, что гости в дальнейшем будут рекомендовать отель своим друзьям, знакомым и т. Четыре ключевых показателя результативности, повлиявших на оценки гостей: Несмотря на то, что анализ уровня удовлетворенности гостей способствует лучшему пониманию бизнеса, многие уверены, что подобные исследования не дают достаточно информации для управления результативностью.

Возможно, одной из причин данного мнения является то, что проводимые отелями исследования не всегда хорошо проработаны. Ошибка, которую отели и гостиничные компании часто совершают при проведении анализа удовлетворенности, заключается в том, что их подход не имеет достаточной детализации, чтобы быть действительно полезным.

Во многих отелях анкета гостя может содержать только один вопрос, а именно: Отслеживание этих данных во времени — по анкетам, состоящим из одного вопроса — приводит к тому, что изменения могут быть небольшими или незаметными, либо вовсе эффект будет противоположным: Другая ошибка заключается в том, что анализ удовлетворенности гостей осуществляются таким образом, что это фактически ограничивает его способность иметь прямую связь с результатами бизнеса.

10 идей для гостиничного бизнеса