Планирование ассортимента продукции на предприятии (стр. 11 из 12)

Предметом исследования является ассортиментная политика предприятия. Целью дипломной работы является анализ номенклатуры выпускаемых изделий и планирование товарного ассортимента предприятия. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд поставленных задач: Глава 1. Ассортимент и его роль в деятельности предприятия 1. Особенно это направление приобретает особую значимость в нынешних условиях перехода к рыночной экономике, когда к товару со стороны потребителя предъявляются повышенные требования по качеству и ассортименту, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят все экономические показатели организации и рыночная доля. Как свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе получает тот, кто наиболее компетентен в ассортиментной политике, владеет методами её реализации и может максимально эффективно ею управлять.

11. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Если у вас нет хорошего товара, у вас ничего нет. Одна из главных заповедей маркетинга Ассортиментная политика компании: Под планированием ассортимента подразумевается политика и стратегия компании в области разработки проектирования , маркировки, упаковки и установления цены товара или услуги, которые рассматриваются и решаются только в комплексе, поскольку они неразрывно связаны между собой и служат для потребителя"образом" товара или услуги.

новых технологий и внедрение новшеств; 3) опыт по реализации продукции; 2) высокое качество продукции, широкий ассортимент и надежность.

Во введении обоснована актуальность выбранной темы бакалаврской работы, определены цели и задачи исследования, раскрыта практическая значимость работы. В первой главе дается понятие бизнес - плана, цели, задачи разработки, состав и структура бизнес - плана, рассмотрены показатели эффективности разработки бизнес - плана. Во второй главе дается анализ процесса принятия решения по организации деятельности фирмы. В третьей главе дается разработка бизнес - план по расширению ассортимента продукции.

В процессе работы применялись научные методы и приемы, что позволило наиболее полно организовать свою работу для достижения поставленной цели и решения исследовательских задач. Особый интерес представили работы таких авторов как Симонова А. П , Беляевский И. К, Жарылгасова Б. Т, Ефимова О. В, Эклунд К, Фидаров В. В работе использовалась следующая информация:

Планирование ассортимента в магазине для увеличения продаж Планирование ассортимента в магазине для увеличения продаж П ри посещении магазинов бывает по разному, например, отсутствие выбора товаров напрягает покупателя, а иногда полное изобилие продукции, широкий выбор, наоборот, вызывает бурное чувство потерянности и испуга, а что же выбрать, чтобы не ошибиться. Конечно, свобода выбора — это классно, по крайней мере лучше дефицита, но здесь как раз и возникает задача для категорийного менеджера либо управленца снабженца в том, чтобы найти середину между минимальным, необходимым ассортиментом и в то же время достаточным с точки зрения покупателя, оборачиваемости, остатков и запасов.

Фактически управление ассортиментом в рознице это не только формулы, и статистические отчеты, но элементы психологии, восприятия покупателем, маркетинговые исследования.

Бизнес – процессы · Билет Процесс планирования ассортимента продукции определяется как планирование всех видов Искусство планирования ассортимента продукции состоит в умении воплощать уже имеющиеся.

Методика выбора информационных систем для применения на промышленных предприятиях Введение к работе Стабильная организационная структура предприятия в условиях планового хозяйствования рассматривалась как неоспоримое достоинство и залог экономического процветания предприятия. В настоящее время это может обернуться существенным недостатком, поскольку инерционная организация не способна в кратчайшие сроки реагировать на изменения требований рынка.

Способность к адаптации начинает затрагивать не только ассортимент выпускаемой продукции или технологический процесс ее изготовления, но и организационную структуру предприятия. В настоящее время назрела необходимость развития методов организации производственной системы в динамически изменяющейся рыночной среде, что обусловливает особую значимость формирования планирования ассортимента продукции промышленных предприятий и способствует переходу на качественно новый уровень взаимодействия промышленных предприятий с потребителями.

В существующих источниках по организации производства рассматриваются вопросы, связанные с внутрипроизводственным процессом, его целями и задачами, но при этом недостаточное внимание уделяется собственно организации производства определению момента начала развертывания производства, выбору его типа, изменению ассортимента, либо сворачиванию производственной деятельности.

В диссертации исследуются теоретические и методические основы организации деятельности промышленных предприятий с использованием апробации продажами на рынке новых видов продукции. Отдельные аспекты указанной проблемы нашли отражение в работах ученых: Акоффа, И. Ансоффа, Ф.

Анализ ассортимента продукции

Стратегия финансирования. Финансовый план. Представляется значимым, на наш взгляд, обратить внимание на составление первого раздела бизнес-плана. Резюме — это общее представление о бизнесе, дающее возможность понять, чего хочет добиться предприятие, каков его потенциал, сколько средств потребует проект и какую прибыль он принесет. Данный раздел составляется после разработки всего плана. Резюме суммирует прогнозы и планы, обоснованные и рассчитанные в последующих разделах.

Готовый бизнес на проведении психологических игр, тренингов и консультаций. Не забудьте привести примеры использования предлагаемой продукции. .. Для этого предлагайте широкий ассортимент продуктов, но без заметного преобладания дешевых и популярных Шаг восьмой: план сбыта.

Основными группировочными признаками товаров являются производственный, сырьевой и потребительский. Планирование ассортимента продукции заключается в планировании всех видов деятельности, направленных на отбор продукции для будущего производства и сбыта, разработки спецификаций и характеристик этой продукции в соответствие с требованиями потребителей. Удовлетворение запросов потребителей - один из основных принципов маркетинга, который соответствует задаче глубокой сегментации и дифференциации рынка и обеспечивает тесную связь с потребителями; 2.

Оптимальное использование технологических знаний и опыта предприятия; 3. Завоевание новых покупателей путем расширения сферы применения существующей производственной программы. Этот подход достаточно консервативен, так как рассчитан на краткосрочные результаты и предполагает удлинение жизненного цикла устаревающих изделий за счет нахождения новых рынков сбыта; 5.

Соблюдение принципов гибкости за счет диверсификации сфер деятельности предприятия отрасли и включения в них нетрадиционных отраслей; 6. Соблюдение принципа синергизма, предполагающего расширение областей производства и услуг предприятия, связанных между собой определенной технологией, единой квалификацией кадров и другой логической зависимостью.

Планирование ассортимента продукции.

Шаг пятый: Сравнить вашу продукцию с продукцией конкурентов и проанализировать дальнейшие этапы развития производства. Характеристика продукции Прежде всего, дайте краткое описание ваших продуктов или услуг, а затем остановитесь на отдельных качествах и функциональных характеристиках, которые имеют особенно большое значение для покупателей или отличают вас от конкурентов. Не забудьте привести примеры использования предлагаемой продукции.

В качестве шаблона можно использовать такую форму:

Бизнес-план – это эффективный инструмент планирования производственного предприятия является планирование ассортимента продукции.

Исследование хозяйственной деятельности компании и планирование ассортимента продукции обязательно должно включать в себя анализ ассортимента продукции. Формирование ассортимент должно проводиться с учетом спроса на все категории продукции, и в то же время — эффективность использования финансовых, технических, сырьевых, технологических и трудовых ресурсов, которыми располагает компания. Ассортимент формируется при помощи следующих факторов: Потребности компании в настоящий момент и в перспективе.

Уровень конкурентоспособности компании, выпускаемой ею продукции и планируемой к выпуску. Жизненный цикл товара, своевременно принимаемые меры по производству новых товаров, более современных и совершенных, снятие с производства неэффективных или устаревших товаров. Экономическая эффективность и степень риска введение изменений в ассортимент выпускаемой продукции. Методики проведения анализа ассортимента Для проведения комплексного анализа ассортимента используется коэффициент, который определяется при помощи фактического объема товаров, который был зачтен в плане производства по ассортименту, поделенного на общий плановый выпуск продукции.

Второй показатель включает в себя выпуск продукции, не предусмотренной планом или превышающей установленные им показатели. Анализ объема и ассортимента продукции необходим для того, чтобы поддерживать богатый ассортимент, полностью удовлетворяющий потребности покупателей.

Технология планирования ассортимента

Анализ этих данных поможет вам найти свою нишу, а в ней — свою уникальную особенность производства. Помещение под производство Только определившись с ассортиментом и объемом производства, можно переходить к поиску помещения. Рекомендуется рассчитывать бизнес-план на открытие небольшой фабрики, но обрисовать план ее постепенного расширения. Открывать цех можно на территории склада или бывшего завода. Важно соблюсти все нормы и правила организации рабочих мест.

Планирование ассортимента при лимитирующих факторах: по маржинальному до-ходу на единицу продукции, самым выгодным нужно признать Проблемы и достижения при внедрении системы бизнес- планирования ·

Скачать файл Фрагмент текста работы Ярмарки проводятся с целью оптовой продажи товаров, заключения прямых договоров между поставщиками и покупателями. Предметом деятельности ярмарки является оказание комплекса услуг участникам по заключению торговых сделок, налаживанию деловых контактов, упорядочиванию процесса оптовой торговли, анализу и подготовки конъюнктурной информации, организация рекламы. Цель выставки продажи — демонстрация и представление с последующей реализацией новых видов продукции, подготовка новейшей информации и создание условий для установления деловых контактов с потенциальным покупателем.

Предметом деятельности является оказание услуг по ознакомлению с новыми видами продукции, заключению торговых отношений, а также предоставление коммерческой научно-технической информации с привлечением ведущих ученых и специалистов. Ярмарки и выставки классифицируются: Этапы организации работы оптовой ярмарки. На предварительном этапе принимается решение о проведении ярмарки заинтересованными министерствами и ведомствами и исполнительными органами власти и местными органами. Издается приказ в котором оговариваются сроки проведения, ответственные лица, сроки и специализация ярмарки.

Затем разрабатывается положение ярмарки и формируется комитет, который осуществляет разработку основных рекламных материалов. Это пакет документов, высылаемых официально продавцу заявка, условия участия, стоимость услуг, договор. Условия участия договариваются: Желающие принять участие в ярмарке, должны подать заявку за 15 дней до открытия ярмарки.

Анализ и планирование ассортимента продукции в табличном процессоре

Анализ ассортимента, планирование ассортиментной политики. Планирование ассортимента: Используйте форму, расположенную ниже Потому что во время сборки важно только размер подшипника, а не его изготовитель. Для коммерческого предприятия эти два подшипника никогда не будут иметь одного и того же кода.

Для качественного планирования ассортимента в рамках выбранного уровня К сожалению, невозможно провести сравнение выработки продукции в.

Риски, связанные с запуском производства Для начала следует определить характеристики выпускаемой или продаваемой продукции. Разберитесь, каково будет назначение товаров, для каких целей они предназначены. Нужно указать примеры использования вашего товара, чтобы определить его функциональные качества, возможную универсальность в использовании и технологичность. Следует учитывать, что стоимость товара зависит от объемов производства, технологичности и требований к качеству.

Сразу определяйте эти показатели, чтобы не разочаровывать ожидания потребителей и не вкладываться зря в мнимые преимущества. Каждый товар, поставляемый на рынок, должен соответствовать принятым стандартам. К нему всегда есть требования по качеству, иногда его производство лицензируется или сертифицируется. Не забывайте о требованиях по качеству, контроль в этом случае необходим.

Часто продукция защищена патентами, так что, в зависимости от рода вашей деятельности этот аспект может сказаться на бизнесе. Подумайте, имеются ли возможности для дальнейшего развития вашего товара с возможностью привлечения новых клиентов. Зачастую внедрение полного ассортимента товаров и услуг обходится дорого.

Ваш -адрес н.

Транскрипт 1 Планирование ассортимента товара на предприятии Ерёменко В. Дальневосточный Федеральный Университет филиал г. - , Политика ассортиментов товара - одно из самых главных направлений деятельности каждого предприятия.

Бизнес-план Расширение ассортимента продукции глубокой заморозки – Автор неизвестен. Оценка: 19 (+/-). Просмотров: Инвестиционный план.

Задачи ассортиментного планирования Важнейшими задачами годового планирования являются определение ассортимента и программы выпуска продукции, в том числе новой продукции. Многообразие видов и марок выпускаемой продукции существенно усложняет проблемы внутрифирменного планирования, так как весьма важной задачей становится формирование эффективного, сбалансированного ассортимента выпускаемой продукции. Ассортимент ассортиментная группа, товарная продуктовая линия - группа товаров в некоторой товарной категории, обычно с одним наименованием для облегчения идентификации например, телевизоры в категории бытовой техники.

Совокупность всех ассортиментных групп товаров и отдельных товарных единиц, предлагаемых конкретным продавцом, называется товарной номенклатурой товар-микс. Номенклатура товарный ассортимент, товар-микс - совокупность всех товаров, маркетингом которых занимается фирма. Характеристика уровней товарного ассортимента С позиций внутрифирменного планирования речь идет о формировании товарного ассортимента выпускаемой продукции, или продуктовой программы фирмы.

Классификация товарного ассортимента фирмы приведена в табл. Таблица 5. Широта ассортимента - общее количество ассортиментных групп и отдельных товаров в товарном предложении продуктовой программе фирмы. Глубина ассортимента - количество вариантов исполнения каждого товара в конкретной группе. Этот показатель характеризует степень дифференциации продукции. Насыщенность - это общее число составляющих товаров в каждой товарной группе.

Связность гармоничность ассортимента - степень сходства между товарами разных ассортиментных групп с точки зрения их конечного использования, условий производства, каналов распределения и иных показателей.

БИЗНЕС ПЛАН! Это круче БМ🔥 Как составить бизнес план для своей идеи в 2019